Paulo Casé destaca a formatura do Formando e Cozinhando

O secretário do Desenvolvimento Social (Sedes), Paulo Casé Fernandes, destacou a realização de dois eventos nesta quarta-feira (10), no Palácio dos Leões: o lançamento do edital do programa de Aquisição de Alimentos PAA Leite e a certificação de 45 alunos da 2ª turma do Formando e Cozinhando.

Paulo Casé destacou o trabalho do governador Carlos Brandão em lançar o edital e o impacto positivo gerado pelo PAA Leite no estado. “O governador enfatizou a importância do programa para fomentar a cadeia produtiva de leite no estado, e principalmente, para melhorar os índices de segurança alimentar de famílias vulneráveis com distribuição desse alimento importante, que é o leite”, disse Paulo Casé Fernandes.

Ainda no mesmo evento, 10 alunos receberam das mãos do governador Carlos Brandão e do secretário Paulo Casé, o certificado de conclusão do curso da 2ª turma do Formando e Cozinhando.

Desenvolvido pelo Governo do Maranhão, por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social, o Formando e Cozinhando promove a qualificação de profissionais da cozinha sem formação técnica e de baixa renda. O curso oferece aulas teóricas e práticas sobre Cozinha Básica por professores de Gastronomia e Chefs de Cozinha maranhenses e nacionais.

Em um segundo momento da formatura, no auditório do Palácio Henrique de La Roque, todos os 45 alunos do Formando e Cozinhando foram certificados. Paulo Casé celebrou a conquista e a importância do programa para fomentar o mercado de trabalho da cozinha, do empreendedorismo e do turismo. “Em breve vamos lançar o edital para 100 vagas, que serão distribuídas em Atins e Barreirinhas. Vamos ampliar o mercado de cozinha aliado ao turismo”, destacou.

“O resultado está aqui, vários alunos sendo formados, começando a nova vida já capacitados. É um programa muito interessante e conversei com o secretário Paulo Casé para ampliarmos e alcançarmos mais profissionais”, disse o governador Carlos Brandão.

“Estávamos aguardando muito por esse momento e ele chegou! Estamos todos reunidos e é uma grande felicidade estar aqui recebendo a certificação”, disse Igor Mascarenhas, aluno da 2ª turma do Formando e Cozinhando certificado nesta quarta-feira (10), no auditório do Palácio Henrique de La Roque, em São Luís.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *